Горячий вопрос

Горячий вопрос

Горячий вопрос. 24 организации решили больше не мерзнуть и подали в МУП УИС заявки на досрочное подключение отопления. Среди заявителей — социально-значимые объекты города: девять детских садов, две школы, Дом ребенка на ул. Авроры, бассейн «Буревестник» и несколько крупных медицинских учреждений — детская республиканская больница, роддом № 4 и перинатальный центр республики.

— Из-за понижения температуры воздуха заявок поступает все больше — только 26 сентября дали отопление на девять объектов, — рассказали в пресс-службе мэрии.

По нормативам при централизованной системе отопления тепло подают, когда среднесуточная температура на улице достигнет +8 градусов и продержится 5 дней. Не нужно мерзнуть: подать заявки на подключение отопления раньше срока могут не только медицинские и детские учреждения, но и все желающие. Для этого жильцы дома должны принять решение на общем собрании и направить протокол в управляющую компанию, а та, в свою очередь, передаст его в ресурсоснабжающую организацию.

До недавних пор власти решали, переходить на новую систему оплаты за отопление или повременить. Совсем недавно в «горячем» вопросе поставили точку.

Оригинал материала: https://ufa1.ru/text/gorod/65439411/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *