Эдуард Успенский

Эдуард Успенский

Эдуард Успенский. Писатель Эдуард Успенский скончался в Москве в возрасте 80 лет. Об этом ТАСС сообщила дочь писателя Ирина. Причиной смерти Эдуарда Успенского стал рак. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал друг писателя композитор Григорий Гладков.

— Да, Успенский скончался в своем доме от рака. Он долго от него лечился в Баден-Бадене. Это очень печально, — сказал Гладков.

Эдуард Успенский прославился как детский писатель и автор сценариев к мультфильмам. Это он придумал Чебурашку, кота Матроскина и Шарика, Дядю Федора, почтальона Печкина, братьев Колобков.

В 2010 году Успенский стал лауреатом премии имени Корнея Чуковского в номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». Его произведения переведены более чем на 25 языков.

Советский мультфильм, созданный по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот», помнят и любят все. Этой весной «Союзмультфильм» в своём аккаунте во «ВКонтакте» выложил первую серию продолжения мультфильма «Простоквашино». За шесть часов с момента выкладки она набрала 3 млн просмотров.

Оригинал материала: https://ufa1.ru/text/culture/65269041/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *