Скандальный спектакль

Скандальный спектакль

Скандальный спектакль. Постановку молодого уфимского режиссера Алсу Галиной раскритиковала замминистра культуры Татарии Эльвира Камалова. Ей не понравилось обилие мата в пьесе, не говоря уже о названии постановки.

Эскиз спектакля по пьесе украинского драматурга Максима Курочкина, адаптированной на башкирский язык (кстати, в более мягкой форме), недавно представили на суд жюри и зрителей в Доме культуры села Адав-Тулумбаево в четырех километрах от Буинска.

— Не хочу участвовать в этом обсуждении! Свою дочь я бы тоже не пустила на этот спектакль, — выразила свое мнение Эльвира Камалова ИА «Тат-Информ». — Я, конечно, не претендую на звание театрального эксперта и понимаю, что Буинский театр открыт для нового, но в государственном театре не должно быть места разврату, духовной грязи и мату.

Однако далеко не все зрители согласились с чиновницей. Эксперты отметили бесспорную актуальность затронутых тем и даже отметили, что ее будет полезно посмотреть многим мужчинам.

Главный герой пьесы страдает от трех главных зависимостей мужчин после 45 лет, — секса, алкоголя и телевизора. Он «безмятежно полулежит, подложив под спину подушку, и ведет сложнейшую метафизическую пикировку со своими слабостями…».

Кстати, это далеко не первый случай, житель Уфы Марат Ибрагимов потребовал снять с показа спектакль «Беги, Харис, беги». Он считает, что в пьесе БГАТД имени Мажита Гафури слишком много фривольных сцен. В самом театре уверены, что в постановке нет ничего оскорбительного: подобные сцены можно найти в произведениях признанных классиков, и они никого не смущают.

Оригинал материала: https://ufa1.ru/text/culture/65270661/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *