Башнефть

Башнефть

Башнефть. Компания «Башнефть» демонстрирует сильные финансово-экономические результаты. По итогам первого полугодия 2018 года «Башнефть» добилась существенного прироста по доналоговой (EBITDA) и чистой прибыли. И это несмотря на ограничения по объему добычи. Показатель EBITDA «Башнефти» увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 17,8%. В цифрах — это 81,6 миллиарда рублей. Помимо благоприятной ценовой конъюнктуры, результат был достигнут благодаря последовательно проводимым мероприятиям по эффективному управлению уровнем операционных и административных затрат, сократившихся в совокупности более чем на 8%.

Улучшение операционных результатов привело к существенному скачку чистой прибыли «Башнефти». По итогам первого полугодия она достигла 41,4 миллиарда рублей, что на 90% выше показателя за соответствующий период 2017 года.

Размер чистого долга «Башнефти» впервые за последние годы сократился вдвое, что отражает улучшение финансового состояния компании. Это, безусловно, позволит решить ряд важных задач, в том числе осуществить выплату дивидендов по итогам 2017 года.

Финансовое благополучие «Башнефти» имеет большое значение для нашей республики. Ведь компания остается одним из главных доноров регионального бюджета и реализует масштабную благотворительную программу в десятках районов и городах Башкортостана. Поэтому не будет преувеличением сказать, что успехи «Башнефти» — это во многом гарантия сохранения стабильности в республике и ее успешного развития.

Оригинал материала: https://ufa1.ru/text/business/65241651/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *